Giants atropela Natus Vincere e conquista título do LCQ EMEA 2023

Apesar da derrota, a Natus Vincere também garantiu vaga no mundial

A Giants é a grande campeã do Last Chance Qualifier EMEA 2023. No começo da tarde desse domingo (23), o misto europeu não tomou conhecimento da Natus Vincere e atropelou seus adversários na decisão por 3-0, sacramentando a conquista da taça.

Durante sua caminhada pelo classificatório até o titulo e a vaga no VALORANT Champions 2023, a organização espanhola não saiu derrotada em nenhum mapa.

Apesar de conquistar o campeonato com certa facilidade, a Giants esteve próxima de começar a final atrás do marcador, visto que, após um primeiro tempo empatado em 6-6 na Bind, a NAVI encaixou o ataque e chegou a abrir 11-8 no marcador. Valente, o time europeu não desistiu do mapa e anotou cinco pontos em sequência para virar o jogo para 13-11.

Aproveitando o embalo após a virada heroica, a Giants chegou ao segundo mapa sem dar chances para seus oponentes empatarem o placar. Após fechar o primeiro tempo por 7-5, o time de Adolfo “Fit1nho” Gallego atropelou a NAVI na defesa e fechou o marcador em 13-7.

Repetindo o roteiro da Lotus, o terceiro mapa continuou com amplo controle da organização espanhola, que voltou a anotar 7-5 no primeiro half e confirmou seu título fechando o mapa em 13-9 e a partida em 3-0.

Apesar de derrotada, a Natus Vincere também garantiu sua participação no Champions 2023. Junto a dupla europeia, o EMEA estará representado por Team Liquid, Fnatic e FUT Esports, que conquistaram suas vagas através da liga regional.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.