VCT Américas: FURIA perde para Sentinels e se complica na briga pelos playoffs

Confronto abriu a última rodada da fase de grupos da competição

A FURIA corre o risco de não ir aos playoffs do VCT Americas League 2023! Na noite desta quinta-feira (18), a equipe brasileira perdeu para a Sentinels por 2 a 1 e precisa contar com o resultado de outras partidas para avançar de fase. Os panteras torcem por uma derrota de Evil Geniuses, Leviatán ou 100 Thieves, que ainda jogam na rodada.

Split

No primeiro mapa, Split, a Sentinels controlou muito bem o jogo. Na primeira metade, com um ataque bem encaixado, a equipe norte-americana quebrou bastante a defesa brasileira e foi para o intervalo vencendo por ótima vantagem: 9×3.

Na segunda etapa, a FURIA voltou melhor e até tentou esboçar uma reação, mas era tarde. Com uma boa margem de vantagem em mãos, a Sentinels só precisou segurar os avanços da equipe brasileira por alguns rounds para fechar o mapa por 13×7.

Haven

Na segunda partida, disputada na Haven, foi a vez da FURIA mostrar superioridade. Iniciando no lado de ataque, o time brasileiro deu muito trabalho para a Sentinels, que pouco se defendeu. Sendo assim, a FURIA fechou a etapa vencendo por 8×4.

Na segunda metade, a equipe brasileira continuou melhor do que os norte-americanos. Com um sistema defensivo também bem encaixado, bastou calma e tranquilidade para a FURIA fechar o segundo mapa por 13×5 e empatar a série.

Bind

O último e decisivo mapa, Bind, foi muito equilibrado. No rounds regulamentares, ambas as equipes mostraram um desempenho bem parecido tanto no ataque, quanto na defesa. Sendo assim, a partida ficou muito disputada e a decisão foi para o overtime.

Nos rounds extras, o equilíbrio continuou tomando conta. FURIA e Sentinels continuaram trocando rounds e o confronto foi decidido somente no quarto overtime. Na ocasião, o time norte-americano levou a melhor e fechou o mapa por 19×17.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.