Shopify Rebellion derrota Team Liquid e conquista o Championship 2023

Grande final do Mundial aconteceu neste domingo (3)

A Team Liquid lutou, mas não conseguiu conquistar o título do Game Changers Championship 2023. Na noite deste domingo (3), a equipe brasileira perdeu pra Shopify Rebellion por 3 a 2 e ficou com o vice-campeonato Mundial.

O time norte-americano, por sua vez, conquistou o Championship 2023 de forma invicta. Com uma campanha brilhante, a Shopify Rebellion ficou com o título ao vencer quatro confrontos seguidos, perdendo apenas dois mapas ao longo da competição.

O jogo

O primeiro mapa, Haven, foi muito equilibrado. Na primeira etapa, a Team Liquid levou a melhor no ataque e fechou o lado vencendo por 7×5. Na segunda etapa, a equipe norte-americana deu o troco, encaixou um bom ataque e levou a decisão para o overtime. Nos rounds extras, a Shopify foi mais eficiente e fechou por 14×12.

No segundo confronto, disputado na Lotus, o time brasileiro buscou uma grande reação. Iniciando na defesa, a Team Liquid teve dificuldades e viu a SR ir para o intervalo vencendo por 8×4. Na segunda etapa, no entanto, a cavalaria se recuperou, virou o jogo e fechou o mapa por 13×11.

No terceiro mapa, Breeze, a Shopify teve total controle. Iniciando no ataque, as norte-americanos quebraram bem a defesa da Liquid e fecharam o lado vencendo por 9×3. Na segunda metade, bastou a Shopify ter calma para fechar o jogo por 13×5.

Na quarta parida da série, jogada na Sunset, foi a vez da Team Liquid dominar as ações. Na primeira etapa, a cavalaria encaixou uma forte defesa e foi para o intervalo vencendo por 10×2. Na segunda metade, bastou calma para a equipe brasileira fechar o mapa por 13×7.

No último e decisivo mapa, Ascent, a Shopify voltou a controlar bem a partida. Apesar da primeira metade ser muito equilibrada e o jogo ter ido para o intervalo empatado, a equipe norte-americana voltou melhor na segunda etapa. Com uma defesa bem encaixada, a Shopify somou sete pontos seguidos, fechou o mapa por 13×6 e a série por 3 a 2.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram