Resumo: Vikings e Gamelanders avançam para o VCB 2; FURIA e Sharks lutam na repescagem

Equipes conseguiram levar a melhor no duelo disputado neste fim de semana; chave dos perdedores acontece neste domingo.

A Team Vikings e a Gamelanders conseguiram triunfar neste sábado (10) e conseguiram garantir vaga direta para a próxima fase do VALORANT Challengers Brasil. Os times bateram a FURIA e a Sharks, respectivamente, que ainda terão a chance de avançar para a fase seguinte por meio da repescagem, que acontece neste domingo (11).

TRIUNFO DOS VIKINGS

Team Vikings 13 x 10 FURIA (Bind)
Team Vikings 10 x 13 FURIA (Haven)
Team Vikings 13 x 5 FURIA (Icebox)

Team Vikings e FURIA fizeram um duelo difícil que teve início na Bind. Entretanto, o começo do confronto deu um indício totalmente diferente do que seria o confronto entre os times. Isso porque a VKS conseguiu os cinco primeiro pontos sem sofrer nenhum, mas viu uma reação brilhando dos Furiosos. Após chegar perto do marcador, a segunda metade foi bem próxima no placar, mas a Vikings conseguiu engrenar uma sequência na etapa final para fechar por 13 a 10.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.

Jogando na Haven, a Vikings conseguiu brilhar no início do duelo. Assim como no mapa anterior, conseguiu abrir uma boa vantagem no placar, abrindo 6 a 0. Entretanto, mesmo terminando na vantagem do marcador, a FURIA conseguiu se recuperar no lado defensivo para se recuperar na partida, e, em seguida, fechar a partida por 13 a 10 e igualar a série.

A Icebox, entretanto, foi totalmente diferente dos dois mapas anteriores. Isso porque a Vikings conseguiu doutrinar do começo ao fim do duelo, principalmente na segunda metade. O primeiro tempo já terminou favorável para a VKS, jogando no lado defensivo. Atacando, deixaram a FURIA fazer apenas uma rodada, doutrinando e fechando a fatura.

MORDIDOS PELOS TUBARÕES

Sharks 7 x 13 Gamelanders (Bind)
Sharks 13 x 2 Gamelanders (Ascent)
Sharks 6 x 13 Gamelanders (Icebox)

A Sharks desfrutou, na Bind, um cenário que não voltou a se repetir no restante do duelo no mapa. Isso porque o time começou vencendo, mas não conseguiu segurar a pressão da Gamelanders e acabou sedendo pontos para os adversários. Depois de um primeiro tempo que terminou com placares iguais, a GL doutrinou e conseguiu garantir sete dos oito pontos disputados, fechando por 13 a 7.

Jogando atacando na Ascent, a Sharks conseguiu mostrar para a Gamelanders que estava disposta a fechar a série com pressa. O time conseguiu garantir uma boa vitória por 10 a 2 no primeiro tempo e conseguiu uma vantagem absoluta para o segundo tempo. Na segunda etapa, a Sharks confirmou a fatura sem perder um round sequer.

A Icebox foi escolhido para ser o mapa decisivo da série entre as equipes. Ao contrário do duelo anterior, a Gamelanders conseguiu se recuperar e garantir uma execelente campanha no lado defensivo, vencendo por 9 a 3 e colocando muita pressão em cima dos adversários. No segundo tempo, o time venceu o pistol e galopou rumo à vitória.