Resumo: Após maratona, Vivo Keyd conquista vaga para Berlim

Com isso, o time se uniu à Havan Liberty e representará o Brasil na competição.

A Vivo Keyd sobreviveu a uma verdadeira maratona e conseguiu garantir possivelmente uma das vitórias mais importantes da temporada ao bater a FURIA no duelo decisivo da fase final do VALORANT Challengers Brasil (VCB) e confirmar a ida para disputar o Masters de Berlim. Com isso, o time se uniu à Havan Liberty e representará o Brasil na competição.

Antes de garantir a vitória decisiva contra a FURIA por 2 a 0 na final da chave dos perdedores, a Vivo Keyd conseguiu superar a Team Vikings na semifinal, disputada também neste sábado. Com uma vitória por 2 a 1 em uma série que contou com prorrogação, a VK conseguiu superar o cansaço e garantiu o triunfo que garantiu a ida para a final e, em seguida, a confirmação para Berlim.

Vivo Keyd 13 x 6 Team Vikings (Icebox)
Vivo Keyd 6 x 13 Team Vikings (Haven)
Vivo Keyd 17 x 15 Team Vikings (Split)

Jogando “em casa”, a Vivo Keyd conseguiu garantir o primeiro triunfo na série contra a Team Vikings. Em uma primeira metade equilibrada, as duas equipes conseguiram fazer um jogo de igual para igual, onde cada um conquistou seis pontos. No segundo tempo, a VK conseguiu ficar com um bom lado defensivo e doutrinou para garantir a vitória por 13 a 6.

Jogando na Haven, a Team Vikings conseguiu garantir o empate da série em um jogo praticamente igual ao anterior. Isso porque o primeiro tempo terminou exatamente igual ao anterior, com cada um pontuando seis vezes. Assim como na Icebox, o time defender no segundo tempo também doutrinou após garantir seis pontos contra apenas um do adversário e fez a Vikings fechar por 13 a 6.

Confirmando o alto nível que foi o confronto entre Vivo Keyd e Team Vikings, o terceiro e último mapa da série foi dividido em etapas. Isso porque a Vikings conseguiu terminar na frente vencendo por 8 a 4. Entretanto, no segundo tempo, a VK devolveu o placar e fez a partida ir para a prorrogação. Para fechar ao duelo foram necessários quatro overtimes até a VK garantir a vitória.

FURIA 10 x 13 Vivo Keyd (Ascent)
FURIA 10 x 13 Vivo Keyd (Breeze)

A FURIA dava indícios de que poderia conseguir fazer uma primeira metade relativamente tranquila, principalmente após conseguir engrenar uma sequência de pontos e fazer 6 a 2. Entretanto, a Vivo Keyd se recuperou e conseguiu empatar o duelo em 6 a 6. No segundo tempo, as equipes trocaram rounds, mas com o time da VK conseguindo aproveitar mais as vantagens para ficar com a vitória.

Jogando na Breeze, a FURIA começou avassaladora e conseguiu aplicar uma vantagem gigantesca no primeiro tempo vencendo por 9 a 3. Entretanto, a Vivo Keyd simplesmente conseguiu brilhar e virar a partida para ficar com a vitória e a vaga para Berlim.