Masters Tokyo: FNATIC derrota EG e vai à grande final; Paper Rex elimina NRG

Competição vai chegando em sua reta final

A primeira equipe finalista do VALORANT Masters Tokyo 2023 foi definida, na madrugada desta quarta-feira (21). A FNATIC derrotou a Evil Geniuses e avançou para a decisão do campeonato. Pela tabela lower, a Paper Rex superou a NRG e eliminou os norte-americanos.

FNATIC 2×1 EG

No confronto mais esperado do campeonato, a FNATIC superou a Evil Geniuses. No primeiro mapa, Lotus, a equipe europeia não deu nenhuma chance para os norte-americanos. Na primeira metade, 10×2 no lado de ataque. Na segunda, a FNATIC só precisou de calma para fechar o jogo por 13×3.

No segundo mapa, Fracture, foi a vez da EG mostrar a sua força. Com uma defesa bem ajustada, a equipe norte-americana abriu 9×3 no primeiro lado. Na segunda etapa, a FNATIC tentou reagir, mas a EG somou os pontos e fechou por 13×9.

No terceiro e decisivo confronto, disputado na Split, o jogo foi mais equilibrado. Na primeira metade, as equipes tiveram desempenho parecidos, e a partida foi para o intervalo empatada. Na segunda etapa, no entanto, a FNATIC foi superior e fechou por 13×11.

Paper Rex 2×1 NRG

Pela tabela lower, a Paper Rex virou sobre a NRG e eliminou os norte-americanos. No primeiro mapa, Pearl, o jogo foi muito disputado, mas os asiáticos levaram a melhor no overtime e venceram por 15×13. No segundo, Lotus, os norte-americanos não deram chances para a Paper Rex, dominaram, e fecharam por 13×6.

Já no mapa decisivo, Bind, o equilíbrio voltou a tomar conta do confronto. Na primeira etapa, a NRG foi um pouco melhor, jogando no lado de ataque, e foi para o intervalo vencendo por 7×5. Na segunda metade, no entanto, a Paper Rex mostrou um ataque ainda melhor, dominou o jogo e fechou por 13×11.

Sequência

Com os confrontos realizados na madrugada desta quarta, somente três equipes continuam na disputa do título do Masters Tokyo. A FNATIC está garantida na grande final, enquanto Evil Geniuses e Paper Rex se enfrentam para definir o segundo finalista.

A partida entre norte-americanos e asiáticos está marcada para a madrugada do próximo sábado (24). A grande final, por sua vez, acontece na madrugada do próximo domingo (25).

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.