LOCK//IN: FNATIC derrota LOUD e fica com o título

Grande final aconteceu durante este sábado (4)

A FNATIC é a grande campeã do VCT LOCK//IN 2023! Na tarde deste sábado (4), a equipe europeia derrotou a LOUD por 3 a 0 na grande final e ficou com o título da competição. Com a vitória, a FNATIC leva pra casa $60 mil em premiação.

Mesmo com o vice-campeonato, a equipe brasileira teve um excelente desempenho durante a competição. Vale lembrar que a LOUD trocou quase metade do seu elenco titular e, mesmo assim, conseguiu chegar muito longe no LOCK//IN.

FNATIC abre vantagem

No primeiro mapa, Ascent, a FNATIC controlou bem a partida. Começando na defesa, a equipe europeia anulou bem os ataques da LOUD, que pouco conseguiu produzir. Sendo assim, a FNATIC foi para o intervalo vencendo o jogo por 8×4.

Na segunda metade, a LOUD até começou melhor e conseguiu se defender algumas vezes, mas a FNATIC rapidamente recuperou o controle da partida e continuou dominando. Com bons domínios e execuções, o time europeu somou seus pontos até fechar o mapa por 13×8.

No segundo mapa, Fracture, a primeira metade da partida foi equilibrada, mas a FNATIC dominou no segundo half. Iniciando no ataque, o time europeu começou melhor e chegou a abrir 6×2 no placar. Apesar disso, a LOUD se recuperou e conseguiu levar o empate para o intervalo.

Na segunda etapa, no entanto, a FNATIC tomou conta da partida. Dessa vez jogando na defesa, os europeus não cederam muitos espaços para a equipe brasileira, que teve muita dificuldade. Com isso, a FNATIC fechou o mapa por 13×7 e abriu 2×0 na série.

LOUD empata

No terceiro mapa, Split, foi a vez da LOUD mostrar a sua força. Começando no lado de ataque, o time brasileiro deu bastante trabalho para a FNATIC, que se segurou como pôde. Sendo assim, a LOUD fechou o primeiro lado vencendo por 7×5.

Na segunda metade, os brasileiros continuaram com o controle do jogo e não deram muitas chances para a FNATIC. Com calma e tranquilidade, somando round por round, a LOUD segurou os ataques da equipe europeia para fechar o jogo por 13×9.

No quarto mapa, Lotus, mais uma vez a equipe brasileira dominou a FNATIC. Iniciando o jogo no ataque, a LOUD deu bastante trabalho para a FNATIC. Com calma e tranquilidade, os brasileiros tomaram o controle da partida após o terceiro round e fecharam o lado vencendo por 7×5.

Na segunda etapa, jogando na defesa, a LOUD continuou ditando o ritmo da partida e impôs seu ritmo pra cima dos europeus. Com uma defesa bem encaixada, a equipe brasileira somou seus pontos até fechar o mapa por 13×8 e empatar o confronto.

FNATIC se recupera

O último e decisivo mapa, Icebox, foi muito disputado. Começando no ataque, a LOUD impôs um ritmo de jogo muito forte pra cima da FNATIC e fechou o primeiro lado vencendo por 11×3. Na segunda metade, no entanto, a FNATIC deu o troco pra cima dos brasileiros e conseguiu uma grande recuperação pra levar o jogo para o overtime. Nos rounds extras, a equipe europeia levou a melhor e conseguiu fechar o mapa em 14×12.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.