Champions: KRÜ desbanca favoritismo da Fnatic e avança às semis para enfrentar a Gambit

Equipe da Gambit conseguiu bater a X10 depois de uma série dura que foi resolvida em três mapas com três placares iguais

Única representante sobressalente da América do Sul no VALORANT Champions, a KRÜ desbancou o favoritismo da Fnatic no duelo válido pelas quartas de final da competição que foi disputada nesta quinta-feira (9). Com o resultado, a equipe se prepara para enfrentar a Gambit, que venceu a X10 depois de aplicar 2 a 1 no placar na disputa realizada também nesta quinta.

Com o fim dos jogos desta quinta, todos os semifinalistas do Champions estão definidos. Enquanto a KRÜ duelará contra a Gambit por uma chave, a Acend vai enfrentar a Team Liquid em outra. Os vencedores dos respectivos confrontos, marcados para acontecer neste sábado (11), farão a grande final do principal torneio de VALORANT desta temporada.

APERTADO, MAS DEU GAMBIT

Fracture

A Gambit conseguiu sair na frente da série depois de bater a X10 por 13 a 7 em um jogo onde os tailandeses poderiam ter tido as chances aumentadas se tivessem acordado mais cedo na partida. Depois de um primeiro tempo tranquilo para a equipe do CIS, onde conseguiu dominar as ações do lado atacante e deixar o adversário fazer apenas três pontos, os asiáticos tentaram correr atrás do placar, mas já era tarde demais.

Mesmo perdendo a rodada de pistolas, deixando o jogo 10 a 3 para a Gambit, a X10 apostou em uma rodada forçada que deu muito certo e fez com que eles garantissem o ponto e quebrassem a economia adversária. Com grande domínio do jogo, o time do CIS fez a famosa “troca de rodadas”, onde a equipe que está muito a frente leva a vantagem. Com pouca margem de erro, a X10 fez quatro doa oito pontos disputados, e acabou caindo na Fracture.

Ascent

Com o placar reverso, a X10 jogou a Ascent inteira pressionada por conseguir a vitória para igualar a série, e ela veio por 13 a 7 depois de duas etapas distintas, onde o time tailandês conseguiu mostrar superioridade apenas no segundo tempo. No início do confronto, mesmo estando sempre a frente do placar, a X10 via a Gambit nunca deixar a vantagem ficar elástica o suficiente, e terminou por 7 a 6 a favor dos asiáticos.

Depois de fazer a rodada de pistolas e igualar em 7 a 7 o placar, o time do CIS sofreu um apagão que custou caro. Perdendo a rodada forçada da X10, o time atacante conseguiu encaixar uma boa sequência de pontos e ficar muito próximo de fechar a fatura. Sem medo de ceder à pressão dos adversários, os tailandeses conseguiram se concentrar para deixar tudo igual.

Breeze

A Gambit confirmou o triunfo na série e a vaga na semifinal depois de levar a Breeze por 13 a 7. O mapa dava indícios de que iria pegar fogo, principalmente depois de uma primeira metade onde o time do CIS só conseguiu terminar com uma vantagem de dois pontos. No primeiro tempo, a X10 jogou de igual para igual com os adversários, e perdeu por uma diferença curta.

No entanto, no lado ofensivo, a Gambit foi totalmente superior e não teve dificuldades para fechar a série. Mesmo com os adversários da X10 fazendo dois pontos, não foi o suficiente para impedir o ímpeto do CIS. Ponto atrás de ponto, a equipe atacante conseguia dominar todas as ações e se aproximar ainda mais da vitória.

HEROICO E DERRUBANDO FAVORITOS

A trajetória rumo à vitória da KRÜ teve início logo no primeiro mapa da série contra a Fnatic depois de vencer na Haven em um confronto emocionante que terminou 15 a 13 para os sul-americanos. O resultado veio depois de um começo de jogo extremamente truncado por parte da equipe da América Latina. Mesmo fazendo apenas quatro pontos no primeiro tempo, soube se recompor no lado atacante para levar e vencer na prorrogação.

Se os ânimos estavam exaltados por parte da torcida da KRÜ no primeiro mapa, a Icebox veio como um balde de água fria, principalmente depois de um lado avassalador por parte da Fnatic no lado atacante. Deixando os adversários pontuarem apenas duas vezes, sacramentaram a vitória no segundo tempo fazendo o placar mais elástico da série até aqui, 13 a 6.

Sólida. Esta foi a campanha da KRÜ na Split, terceiro e decisivo mapa da série. Mostrando total domínio no lado defensivo, onde conseguiu vencer por apenas dois pontos de diferença, a equipe também foi extremamente versátil nas táticas utilizadas para derrubar as defesas adversárias quando passou para atacante. No fim, conseguiu a heroica classificação por 13 a 8.