KRU e Australs avançam à fase final do VALORANT Challengers 3 do LAS

Veja como foi a primeira fase do torneio latino

A fase final do VALORANT Challengers 3 destinado ao servidor sul da América Latina (LAS) conheceu dois dos quatro participantes neste final de semana. KRU e Australs foram superiores às outras seis na primeira fase da competição e garantiram a classificação.

COMO CHEGARAM AQUI

Para estarem presente na disputa, as oito equipes tiveram que disputar o Open Qualifier, que teve apenas uma partida para cada equipe. As vencedoras avançaram, enquanto as perdedoras foram eliminadas.

FORMATO

O torneio foi disputado em formato de dupla eliminação. Sendo assim, a equipe que perdesse duas partidas estava automaticamente eliminada. As quartas de finais foram disputadas em MD1, enquanto o restante foi jogado em MD3.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.

CAMPANHA DOS CLASSIFICADOS

A KRU começou sua caminhada diante da VELOX e passeou na Split, aplicando 13 x 2. Depois, a equipe chilena enfrentou a Kaos Latin Gamers e venceu por dois mapas a zero (13 x 10, na Ascent, e 13×6, na Split). No confronto decisivo, a 9z era a adversária, mas a equipe não teve dificuldades e também venceu por dois mapas a zero (13 x 5, na Icebox, e 13 x 3, na Bind) para sair com a classificação.

A Australs venceu a META por 13 x 7 na Icebox para dar o pontapé inicial. Em seguida, enfrentou a 9z e acabou derrotada por dois mapas a zero (13 x 10, na Icebox, e 14 x 12, na Bind). Contra a Furious, a equipe conseguiu virar o confronto e venceu por dois mapas a um (13 x 8, na Ascent, 13 x 6, na Split, e 13 x 6, na Icebox).

Os chilenos ainda tiveram que derrotar outros compatriotas, os da Kaos Latin Gamers. O confronto foi fácil, já que a Australs venceu por dois mapas a zero (13 x 10, na Ascent, e 13 x 2, na Split). A partida decisiva foi contra a 9z e tudo indicava que eles perderiam. Entretanto, com uma virada incrível, a equipe derrotou os argentinos por dois mapas a um (13 x 7, na Split, 13 x 10, na Bind, e 13 x 8, na Icebox) e garantiu a classificação.

E AGORA?

Agora, as duas equipes esperam os dois próximos classificados para buscarem uma vaga nos playoffs do VCT LATAM, onde as equipes do LAN se juntarão ao LAS buscando uma vaga para disputar o Masters que ocorrerá em Berlim.

O torneio deve acontecer entre os dias 20 e 25 de julho.