G2 Gozen vence primeira edição do Game Changers Series EMEA 2022

Equipe feminina da organização espanhola confirma o favoritismo e levanta primeiro troféu na temporada

A G2 Gozen derrotou a GUILD X e conquistou a primeira edição do Game Changers Series EMEA 2022, neste domingo (6). O time feminino da organização espanhola perdeu apenas um mapa durante toda a competição.

O campeonato contou com a participação de 84 equipes e distribuiu cerca de €34 mil. A primeira fase da competição foi disputada no formato suiço, sendo que os 32 melhores times avançaram para os playoffs. Nessa parte do torneio, todas as partidas foram disputadas em MD1.]]

Já nos playoffs o formato foi de eliminação dupla, ou seja, com tabela upper e lower. Nessa etapa todas as partidas foram jogadas em MD3, com exceção da grande final, jogada em MD5.

CAMPANHA DE CAMPEÃ

A G2 perdeu apenas um mapa durante todo o Game Changers Series EMEA. Na primeira fase, as meninas derrotaram IRIS, GeeKay, Ennola, TENSTAR Nova, Oxxgen Esports e Supermassive Blaze. Já nos playoffs, o time bateu Sangal, SuperMassive, noOrg e Guild X, todos os jogos por 2×0, para chegar até a grande final.

Na decisão, a G2 voltou a jogar contra a Guild X e dessa vez venceu por 3×1. A equipe saiu na frente vencendo o mapa Icebox por 16 a 14. Em seguida, no mapa Split, a Guild X deu o troco e venceu com propriedade por 13 a 4. Esse foi o único mapa perdido pela G2 durante todo o campeonato. Na sequência, a equipe venceu a Ascent por 13 a 7 e a Bind por 13 a 4. Com a vitória, a G2 leva pra casa €10 mil.

Trata-se do segundo título da Gozen no principal torneio feminino de VALORANT. A G2 conquistou a 3ª edição do Game Changers Series EMEA em 2021, enquanto nas duas primeiras deu TENSTAR NOVA.