FPX e OpTic avançam aos playoffs do Masters; KRÜ e Northeption estão eliminados

Veja como foram os confrontos das partidas decisivas dessa quarta-feira

A FunPlus Phoenix está classificada para os playoffs do VALORANT Masters Copenhagen. Nessa quarta-feira (13), os europeus derrotaram a Northeption por 2 a 0 na partida decisiva do Grupo B e garantiram presença na fase eliminatória da competição. Os japoneses, por sua vez, estão eliminados.

Outra equipe que se despediu da competição foi a KRÜ Esports. Os chilenos perderam para a OpTic Gaming por 2 a 0 na partida decisiva do Grupo A e também estão fora do campeonato. Com a vitória, os campeões do Masters Reykjavík 2022 também avançaram de fase.

FPX dominante

No primeiro mapa, Fracture, a FPX manteve o controle do jogo a todo momento. Começando do lado atacante, os europeus conseguiram quebrar a defesa da Northeption algumas vezes. Sendo assim, ao final da etapa, o placar mostrava 7×5 para a FPX.

Na segunda metade, os europeus continuaram melhores. Com certa facilidade, a FPX impediu bastante o ataque dos japoneses, que tentaram, mas não conseguiram se recuperar na partida. Com isso, a FunPlus Phoenix fechou o primeiro mapa por 13×9 e largou na frente na série.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.

No segundo mapa, Ascent, a FPX levou um susto, mas venceu com tranquilidade. Iniciando do lado terrorista, a equipe europeia quebrou praticamente todas as tentativas de defesa da Northeption. Com um forte ritmo de jogo, a FPX fechou o primeiro lado vencendo por 9×3.

Após o intervalo, os europeus voltaram para jogar do lado defensivo, o mais favorável do mapa. Apesar disso, a Northeption começou a segunda metade melhor, quebrando a defesa dos europeus. Mesmo assim, a FunPlus Phoenix conseguiu segurar a pressão, fechou o jogo por 13×9, a série por 2 a 0 e garantiu vaga nos playoffs do Masters.

OpTic soberana

No confronto entre OpTic e KRÜ, os norte-americanos não tomaram conhecimento do adversário. No primeiro mapa, Split, iniciando do lado defensivo, os chilenos até começaram bem, mas não conseguiram somar muitos pontos. No final do primeiro tempo, o placar mostrava 7×5 para a KRÜ.

Na segunda etapa, a OpTic quem jogou do lado defensivo. Com uma excelente defesa montada, os norte-americanos não deixaram os chilenos pontuar uma vez sequer. Com isso, a OpTic fechou o primeiro mapa por 13×7 e largou na frente na série.

No segundo mapa, Haven, o retrato da partida foi quase o mesmo. Começando mais uma vez do lado atacante, a OpTic impôs um forte ritmo de jogo e quebrou bastante a defesa da KRÜ. Sendo assim, ao final do lado, os norte-americanos venciam por 10×2.

Na segunda metade, mesmo com algumas tentativas do time chileno, a OpTic estava com uma excelente vantagem em mãos. Portanto, bastou calma para somar alguns pontos e fechar o segundo mapa por 13×5, a série por 2 a 0 e carimbar a vaga para os playoffs.