Fnatic marca presença no FPS da Riot com o torneio VALORANT Open

Além da fnatic, Team Liquid também está organizando torneio de VALORANT

Ainda em período de testes, o novo FPS da Riot Games está atraindo olhares curiosos e interessados de grandes organizações do cenário de esport. Nesta quinta-feira (7), a fnatic anunciou que promoverá um torneio na modalidade, o VALORANT Open. O clube está seguindo o exemplo da Team Liquid, que também tem um campeonato próprio, o VALORANT Academy.

O torneio da fnatic está marcado para ser disputado nessa sexta-feira (8) e vai contar com a participação de 32 equipes, sendo 16 convidadas e as outras 16 decididas após os times se cadastrarem no site da competição.

Algumas das equipe convidadas, inclusive, já foram reveladas. É o caso da Prodigy, liderada pelo belga Adil “ScreaM” Benrlitom, que já venceu dois torneios na modalidade. Team Cynic’s Minions, Team 2Gal, Team Boastersquad, Team Lemonn foram outros times que receberem convites.

Apesar de ainda não ter a premiação definida, a organização já revelou qual será o formato do torneio. Os times vão se enfrentar em eliminação simples, com todas as partidas sendo MD1. Com exceção da grande final, que será em MD3.

O modelo é idêntico ao adotado pela Team Liquid no VALORANT Academy, que está sendo disputado tanto na América do Norte quanto na Europa. A grande diferença, no entanto, é que o evento foi dividido em três semanas e em um sistema de classificação.

Assim, as três primeiras semanas de competição irá servir para definir as equipes que vão avançar para o Closed Series. Por fim, está anunciado o Premier Event, mas que ainda não possui data para começar.