The Union é a grande campeã do Challengers Brasil 2023

Campeã somou 55 pontos para o circuito de pontos do VCB

The Union é a grande campeã do VALORANT Challengers Brasil 2023. Neste domingo (19), a equipe derrotou a Vivo Keyd Stars por 3 a 1 na grande final e ficou com o título da competição. Com a vitória, a Union leva para casa R$ 110 mil em premiação.

Apesar de ser vice-campeã, a VKS teve um bom desempenho durante a competição. Vale lembrar que a equipe liderada por Marcelo “pleets” Leite trocou quase todas as composições em todos os agentes e, mesmo assim, conseguiu chegar à final do campeonato.

Abertura com vantagem pela VKS

No primeiro mapa, Lótus, o mapa ficou em equilíbrio. Começando na defesa, a The Union anulou bem os ataques da VKS, que pouco conseguiu produzir. Sendo assim, a Union foi para o intervalo vencendo o jogo por 7 a 5.

Na segunda metade, a VKS conseguiu defender e conseguiu empatar o jogo no 7 a 7. A equipe do IGL, pleets, conseguiu abrir pontos de vantagem, no mapa do adversário e virou a segunda metade num 12 a 11. Com os bons domínios e execuções o mapa foi para o overtime, mas a VKS levou a melhor e fechou o mapa em 15 a 13.

Tudo igual: Union se recompõe

No segundo mapa, Pearl, a primeira metade da partida foi dominada pela VKS. Iniciando no ataque, o time começou melhor e chegou a abrir 6 a 2 no placar. Apesar do ace do GuhVRN, da The Union, a VKS não abriu espaços para o time oposto e levou o primeiro half por 9 a 3.

Na troca de lados, a Union não deixou a VKS ganhar confiança e empatou o jogo no 10 a 10. Com um armamento melhor, a equipe liderada por raafa conseguiu encaixar as estratégias e fechou o mapa por 13 a 10.

Vantagem da The Union

No terceiro mapa, Fracturea Union mostrou sua força. Começando no lado de ataque, o time brasileiro atropelou a Vivo Keyd e deixou o time fazer somente 2 pontos. Sendo assim, a Union fechou o primeiro lado vencendo por 10 a 2.

Na segunda metade, oa Union continuou com o controle do jogo e não deram muitas chances para a VKS. Com calma e tranquilidade, somando round por round, a Union segurou os ataques da equipe adversária e levou por 13 a 3.

Vitória por 3 a 1

No quarto mapa, Lotus, mais uma vez a equipe da The Union dominou a VKS. Iniciando o jogo na defesa, a Union deu bastante trabalho para a VKS. Com calma e tranquilidade, o time que vinha pontuando tomou o controle da partida e fecharam o lado por 8 a 4.

Na segunda etapa, jogando no ataque, a Union continuou ditando o ritmo da partida e se impôs para cima dos adversários. Entretanto, a VKS trouxe o empate por 10 a 10. Com uma defesa bem encaixada de ambos os times, o mapa foi mais uma vez para o overtime e a Union fechou e venceu o campeonato por 17 a 15.