Especial

Champions: Team Vikings perde para Gambit; Liquid derrota Sentinels e se classifica

Equipe brasileira teve boas chances de vencer, mas deixou vitória escapar entre os dedos

A manhã de sábado começou agitada em Berlim. A Riot Games anunciou que está revisando a punição concedida à Vivo Keyd, o que mudou o cronograma do quarto dia do VALORANT Champions. As partidas do Grupo A estão suspensas de momento e as partidas dos outros grupos foram adiantadas.

VKS X GAMBIT

Quem entrou em ação logo cedo foi a Team Vikings, que, de forma dolorida, perdeu para a Gambit. No primeiro mapa, Split, a equipe brasileira até começou melhor, vencendo por 4×0. Entretanto, os russos conseguiram se recuperar e fecharam o primeiro lado vencendo por 7×5. Na segunda metade, jogando do lado defensivo, bastou tranquilidade para a Gambit fechar o primeiro confronto por 13×6.

Já no segundo mapa, Bind, foi a vez do Brasil dar as cartas. A primeira metade da VKS foi excelente. O time brasileiro bagunçou a defesa da Gambit , que não conseguiu se recompor a tempo de uma recuperação. Assim, os brasileiros levaram para o intervalo uma boa vantagem no placar: 8×4. No segundo lado, após vencer o round pistol, a VKS encaixou uma boa defesa, com boas retomadas dos bombsites. Com uma boa vantagem em mãos, a equipe brasileira não teve nenhuma dificuldade em fechar o segundo mapa por 13×5.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.

No terceiro e decisivo mapa, Icebox, a partida foi muito equilibrada. Começando do lado defensivo, os brasileiros foram muito bem. A VKS conseguiu anular os ataques da Gambit e fez boas retomadas dos bombsites. Tudo isso fez o time brasileiro fechar o primeiro lado vencendo por 9×3. Na sequência da partida, dessa vez do lado atacante, a VKS chegou a sufocar o adversário, que não se entregou.

A Gambit conseguiu uma excelente recuperação na partida após estar perdendo por 12×5 e levou a decisão para a prorrogação. Com a empolgação construída ao longo da remontada, o time russo levou a melhor, fechou o mapa por 14×12 e a série por dois mapas a um.

Com a derrota, a Team Vikings volta a jogar na próxima segunda, contra o vencedor do confronto entre Team Secret e Crazy Raccon.

Liquid x Sentinels

O primeiro mapa do confronto, Breeze, foi bastante equilibrado. A Sentinels começou melhor, com uma defesa sólida e fechou a primeira metade vencendo por 8×4. Porém, a Team Liquid não se abalou e mostrou uma parte defensiva muito forte também. Na segunda metade, o jogo ficou muito parelho e foi decidido somente na prorrogação. Após uma excelente recuperação, a Liquid fechou o mapa por 14×12.

Se o primeiro confronto foi equilibrado, o segundo foi exatamente o oposto. A Sentinels passeou pra cima da Liquid no mapa Bind. No primeiro lado, a equipe norte-americana bagunçou completamente a defesa do adversário e foi pro intervalo ganhando por 10×2. Na segunda etapa, nenhuma dificuldade. A Sentinels fez três rounds seguidos, fechou o mapa por 13×2 e levou a decisão para o terceiro mapa.

Já último mapa da série, Split, o equilíbrio voltou a aparecer. As duas equipes mostraram um lado atacante bem forte. Entretanto, a Team Liquid levou a melhor, fechou a última partida por 13×10 e a série por dois mapas a um.

Com a vitória, a Liquid está classificada para os playoffs do VALORANT Champions. Já a Sentinels aguarda o vencedor do confronto entre FURIA e KRU para saber contra quem joga na próxima rodada.