Siga-nos

Noticias

Resumo: Sharks segue como pedra no sapato da Gamelanders e Vikings bate FURIA

Sharks e Team Vikings se enfrentarão na final da chave dos vencedores e duelam por vaga na decisão do Challengers Finals do Brasil

No duelo válido pela semifinal da chave dos vencedores nesta quinta-feira (6), a Sharks bateu a Gamelanders e se firmou ainda mais como uma pedra no sapato do time que varreu o Brasil na temporada passada. Enquanto isso, a Team Vikings não teve dificuldades para bater a FURIA e mandar as Panteras para a repescagem junto com a GL.

Grande destaque da Gamelanders há alguns meses, Leonardo “mwzera” Serrati não foi o suficiente para bater a Sharks na partida definida nos três mapas. Melhor jogador da série, mesmo com a derrota, ele viu o time fracassar e cair para a repescagem, onde terá que enfrentar a Havan Liberty se quiser sonhar com uma vaga no presencial da Finlândia.

SHARKS: A PEDRA DA GAMELANDERS

A primeira metade do duelo entre Sharks e Gamelanders, disputada na Haven, daria o tom do que seria a série entre as duas equipes. Em um confronto para lá de equilibrado e recheado de reviravoltas, os Tubarões conseguiram triunfar no primeiro tempo com a vantagem mínima, deixando o confronto totalmente em aberto.

Quer ficar por dentro de tudo o que acontece no mundo do VALORANT? Então, siga o VALORANT Zone nas redes sociais: TwitterFacebook e Instagram.

Com três Spike Sites para defender, a Gamelanders foi ineficaz nas tentativas de defesa das execuções feitas pela Sharks. Depois de sofrer os dois primeiros pontos da segunda metade, o time pontuou uma vez, o único ponto da GL neste segundo tempo. Depois disso, foi um domínio absoluto por parte dos Tubarões para iniciar a série com vitória.

Jogando “em casa”, a Gamelanders tinha na Icebox a chance de triunfar e levar a partida para o terceiro mapa, mas viu um começo de duelo exatamente igual ao anterior. Repetindo a vitória mínima no primeiro tempo, a Sharks tinha o relativo domínio do jogo e fazer os dois primeiros pontos do segundo tempo deu ainda mais esperança para um possível 2 a 0.

Entretanto, o lado ofensivo da Gamelanders na Icebox foi poderoso e totalmente dominante. Ponto atrás de ponto, a GL conseguia ganhar cada vez mais confiança e até chegou a fazer cinco pontos em sequência, para mostrar quem mandava no jogo. Por mais que a Sharks lutasse, não conseguia levar o duelo e viu os adversários empatarem.

O primeiro tempo na Ascent, mapa escolhido para ser o decisivo da série, dava a entender que o confronto seria um verdadeiro passeio por parte da Gamelanders. Chegando a abrir 6 a 0 no placar, o time que iniciou defendendo conseguiu encaixar um verdadeiro passeio e terminar o primeiro tempo com uma vantagem de 9 a 3.

Mas nem mesmo mwzera seria capaz de segurar a reação que viria no segundo tempo. Iniciando com quatro pontos consecutivos, a Sharks cedeu o único ponto da Gamelanders no segundo tempo. De maneira avassaladora, a equipe garantiu seis pontos consecutivos e fechou a série por 13 a 10 depois de fazer dez pontos na segunda metade, contra apenas um dos adversários.

VIKINGS CONTROLA OS FURIOSOS

Em outro jogaço feito exclusivamente para os amantes de VALORANT, a Team Vikings conseguiu levar a melhor contra o destemido time da FURIA. Na primeira metade da Bind, a equipe mostrou um domínio absoluto do lado ofensivo do mapa que escolheu para começar a série que valia vaga na final da chave dos vencedores.

Vencendo por 8 a 4, o time virada com uma grande vantagem no placar que ficou ainda maior depois deles fazerem os três primeiros rounds do segundo tempo. Por mais que a FURIA tivesse tentado contornar o revés e fazer três pontos consecutivos, não foi o suficiente para frear a vitória por 13 a 7 da VKS, que iniciava na frente.

Se o jogo na Bind foi bonito de se assistir, o duelo na Ascent não passou de uma mera formalidade. Desde o começo, a equipe da VKS mostrava um domínio total no mapa de escolha da própria FURIA. No lado defensivo, o time garantiu uma vantagem sólida de 10 a 2 no primeiro tempo e só teve o trabalho de fazer três pontos consecutivos atacando para fechar a fatura.

Gamers Club
Parceira OFICIAL da RIOT GAMES no Brasil e tem como objetivo fomentar o cenário competitivo de VALORANT, com campeonatos e guias para você ter a melhor experiência.