Gamelanders bate FURIA e dá fim a jejum de títulos com tri da Copa Rakin

É o primeiro título da organização no ano e o primeiro com Lucas “BELKY” Belchior no elenco

A Gamelanders conquistou o tricampeonato da Copa Rakin após vencer a série MD5 contra a FURIA pelo placar de 3 a 2 na final. Além do primeiro título da organização com Lucas “BELKY” Belchior no elenco, o esquadrão faturou um montante de R$ 25 mil em premiação.

+ Galaxy Carrots vence Exodia e fica com título da E-Arena Game Lab 2
+ KRÜ efetiva keznit como titular no lugar de bnj

A Gamelanders já havia conquistado uma vaga na final de forma antecipada ao vencer a FURIA pela chave principal. Os panteras caíram para a repescagem e abriram o domingo (20) superando a ex-B4 por 2 a 0 e garantindo a segunda vaga na decisão.

O JOGO

A série começou com a vantagem de um mapa para a Gamelanders por conta da melhor campanha ao longo do torneio. Entretanto, a FURIA conseguiu rapidamente acabar com a vantagem ao vencer o primeiro mapa do confronto.

Disputado na Haven, a primeira metade apresentou um equilíbrio grande entre as equipes, tanto que encerrou 6 a 6 no placar. Contudo, o lado atacante da FURIA dominou a defesa inimiga no segundo tempo para fechar o confronto em 13 a 9.

• Gamelanders na frente de novo

A Gamelanders não deixou barato e devolveu na mesma moeda ao quebrar a escolha de mapa da FURIA. Os furiosos iniciaram o mapa no mesmo ritmo e chegaram a abrir 6 a 3 no placar, mas a GL se recuperou ainda na primeira metade e somou cinco pontos no total.

Após a inversão de lados, foi a vez da FURIA não conseguir parar o forte ímpeto ofensivo da Gamelanders. Perdendo apenas um único round, a GL aplicou a virada e conquistou a vitória por 13 a 8.

• Virada furiosa na Ascent

A Gamelanders escolheu a Ascent para tentar finalizar a série em 3 a 1 e começou de maneira avassaladora. Com mwzera muito presente, a GL abriu 6 a 1 de vantagem jogando no ataque, mas parou por aí.

Após vencer quatro dos últimos cinco rounds do primeiro tempo, a FURIA voltou mais confiante para as 13 rodadas finais e ditou o ritmo da partida. Encontrando as brechas na defesa e vencendo os duelos individuais, a FURIA virou e concretizou a vitória por 13 a 10.

• Título da GL na Icebox

A Icebox foi o palco escolhido para encerrar a eletrizante final. A Gamelanders novamente dominou o primeiro tempo e conquistou nove pontos com um lado atacante bastante incisivo.

A FURIA, por sua vez, também apresentou um bom lado ofensivo, quase aplicou um lindo comeback, mas foi parado por uma defesa mais eficiente da Gamelanders, que fechou a conta em 13 a 10.